El Toyota #8 de Buemi, Nakajima y Hartley obtienen el triunfo de las 6 Hrs de Fuji
10/6/2019

Los tres pilotos del Toyota #8 lograron la primera victoria de la temporada. Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima y Brendon Hartley, ayudados por la nueva norma de hándicap, que lastró a sus compañeros en el otro auto del fabricante japonés, se mostraron intocables durante las 6 horas de la carrera.

Con la nueva norma de penalizar al vencedor de la carrera anterior, la prueba se vio privada de una lucha frente a frente entre los dos Toyota. Kobayashi, Conway y ”Pechito” López no pudieron hacer gran cosa más que batir al resto de LMP1. Ni una penalización, drive-through, por exceder la velocidad en el carril de boxes provocó problemas al #8, ni siquiera un chaparrón que obligó a que ambos coches montaran intermedios por unas vueltas.

Completó el podio de la categoría, el Rebellion de Bruno Senna, Norman Nato y Gustavo Menezes que cruzaron la meta a 2 vueltas de los Toyota. Destacar el duelo entre Senna y Kobayashi en los primeros compases de la prueba. Cuarto en meta a 16 vueltas fue el Ginetta #6.

En LMP2 la victoria fue para el Racing Team Nederland con Nyck de Vries, Giedo van der Garde y Frits van Eerd. El recientemente coronado campeón de la F2 dio un recital tras subirse al auto a falta de 2 horas para meta. De Vries recuperó más de minuto y medio al Jackie Chan DC Racing. Tras la última parada el ritmo del de Países Bajos rindió sus frutos emergiendo con 6 segundos de ventaja para ganar. El JOTA de Anthony Davidson, el mexicano Roberto González y Antonio Felix Da Costa había llegado segundo pero tras la inspección técnica fue desclasificado de la carrera.

En GTE Pro Aston Martin supero a Porsche para lograr una gran victoria. Su ritmo fue demoledor y Nick Thiim y Marco Soresen se pusieron primeros tras dos horas de carrera. Porsche logró la segunda posición con el #92 de Estre y Christensen y el otro Aston Martin, #97, completó el podio en un gran día para la marca británica. En GTE Am la victoria fue también para Aston Martin con el Vantage del equipo TF Sport con Yoluc, Eastwood y Adam.